1.
Reagen yang digunakan untuk menguji makanan yang
mengandung protein adalah ….
2.
Reagen yang digunakan untuk menguji makanan yang mengandung glukosa adalah ….
3.
Reagen yang digunakan untuk menguji makanan yang
mengandung amilum adalah ….
4.
Jelaskan perbedaan antara asam amino esensial
dan asam amino non esensial.
5.
Sebutkan 5 contoh asam amino esensial
6.
Sebutkan 5 contoh asam amino non esensial
7.
Sebutkan susunan organ yang dilalui oleh makanan
sapi sampai akhirnya diserap did alam usus.
8.
Sebutkan proses yang terjadi di dalam rongga hidung
pada udara pernafasan.
9.
Bentuk energi yang dihasilkan dengan cara
mengoksidasi glukosa dalam peristiwa respirasi sel adalah ….
10.
Sebutkan susunan organ respirasi manusia secara
berurutan.
11.
Jelaskan mekanisme pernafasan dada
12.
Jelaskan mekanisme pernafasan perut
13.
Setelah
manusia menarik nafas panjang maka ada sejumlah volume udara yang tersimpan di
dalam paru-paru, disebut ....
14.
Gangguan
pada paru-paru yang disebabkan oleh bakteri sehingga mengakibatkan alveolus
berisi banyak cairan disebut ....
15.
Jelaskan
mekanisme dari pengangkutan oksigen menuju ke jaringan tubuh.
16.
Bagian
lambung dari hewan pemamah biak yang memiliki fungsi yang sama dengan lambung
manusia adalah ....
17.
Sebutkan 3 bahan kimia berbahaya yang terkandung
di dalam rokok
18.
Sebutkan fungsi dari labirin pada ikan gurame
dan lele
19.
Jelaskan apa yang dimaksud dengan penyakit
emfisema dan asfiksi
20.
Sebutkan dan jelaskan fungsi dari enzim yang
diproduksi oleh lambung
21.
Sebutkan dan jelaskan fungsi dari enzim yang
diproduksi oleh pancreas
22.
Sebutkan dan jelaskan proses pencernaan
karbohidrat dan protein mulai dari rongga mulut sampai diserap oleh usus halus
23.
Jelaskan penyakit/gangguan pada sistem
pernafasan manusia
24.
Sebutkan penyakit/gangguan pada sistem
pencernaan manusia
No comments:
Post a Comment